19 juin 2007

Séléction de Vins Jean-René Germanier à Valencia

DEGUSTATION AU RESTAURANT ENTREVINS


Queridos amigos del buen Vino,

Os doy cita el Miercoles 27 de Junio para la Cata de grandes Vinos de la pequeña Suissa.

El programa, 4 vinos de la bodega Jean-René Germanier de la zona del Valais.
2 variedades Blancas autoctonas, el Fendant y el Amigne.
2 variedades Tintas autoctonas, el Humagne y el Gamaret d´Entremont.
Hora de la cata : 20 h.
Precio por persona : 29 €

No te pierdas la cata de estos vinos muy raros y de producción super limatada.
Apuntate.

un saludo

Guillaume Glories
ENTREVINS
C. Reina Dona Maria, 3. 46006 Valencia.
tel. 963 333 523


CEPAGE
Gamaret

SOL
Alluvionaire et morainique.


AIRE DE PRODUCTION
Rive droite de la Dranse, commune de Vollèges, exposition plein sud à 800 mètres d'altitude.

°OE98

VINIFICATION
Macération préfermentaire de 4 jours. Cuvage puis pressurage à O° Oe. Elevage en barriques de deuxième vin de 8 mois.

ACIDITE
5.0 gr / litre

ALCOOL
13.1 % vol.


DEGUSTATION
Belle robe rubis avec reflets violacés. Nez intense de fruits noirs et d'épices poivrées soutenu par une note toastée. En bouche beau volume, concentré, vif et puissant. Un vin possédant une acidité remarquable. Tannins présents et serrés.

GASTRONOMIE
Se marie avec les viandes rouges mijotées ou grillées et les fromages mi-durs.

FLACONNAGES 75 cl.

PRIXFr.22.-






CEPAGE
Amigne

SOL
Moraines glacières et "brisé" d'ardoises.

AIRE DE PRODUCTION
Vignoble en terrasses de Vétroz, première zone (113 ha)

°OE
110 Oe°


VINIFICATION
Vendange non égrappée et non chaptalisée. Pressurage doux, débourbage sévère. Première fermentation sous contrôle de température. Pas de FML.

ACIDITE
6.5 gr / litre


ALCOOL
13 % vol.


DEGUSTATION
L'heureux mariage sol-cépage confère à l'Amigne de Vétroz toutes les qualités d'un grand vin blanc suisse. De la maîtrise de la fermentation alcoolique résulte un bouquet intense très floral avec une touche de senteur mandarine. Sa structure puissante et sa finale douce lui confère son harmonie et sa finesse.

GASTRONOMIE
Vin de garde, il accompagne après 3 à 5 ans de garde les fromages corsés, les desserts aux fruits cuits, les viandes blanches en sauce.

FLACONNAGES
37.5 cl et 70cl

PRIX
Fr. 9.50 et Fr. 18.-

Jean-René Germanier Balavaud - 1963 Vétroz - CH
Tél +41 27 346 1216 Fax +41 27 346 5132 - info@jrgermanier.ch

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Et oui c'est Alinghi qui à gagné, rentrez chez vous les kiwis !!!

bp sommelier link © DR

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